Palermo

In der sizilianischen Küche vereinen sich mediterrane, italienische und arabische Einflüsse. In Palermo oder „Panormos“ (alle Häfen) waren Römer, Araber, Normannen und Spanier zu Hause. Großartige Kulturen, die Spuren in Architektur, Kunst und Bevölkerung hinterließen und für ein reiches kulinarisches Erbe sorgten.

Gemäßigtes Klima, fruchtbares Land und zahlreiche Gewässer sind die weiteren Gründe, die auf Sizilien eine Vielzahl wundervoller Gerichte hervorbringen, z. B. Pasta mit Sardinen, Caponata oder Pfannkuchen nach San Giuseppe Art.


Caponata Panelle Palermita San Giuseppe fritter
Pasta mit Sardinen Gefüllte Sardinen
 
GEFÜLLTE SARDINEN

Laut Überlieferung stammt dieses Gericht von einem ähnlichen Gericht, das verwendet wurde, um gefüllte Vögel (Specht) zuzubereiten.


ZUTATEN:

1 kg frische Sadinen
20 g geriebener Pecorino Käse

2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
10 g Brotkrümel
Öl, Salz und Pfeffer

Mehl

ZUBEREITUNG:

Zunächst trennen Sie den Kopf der Sardinen ab und schneiden sie auf, wie ein aufgeklapptes Buch. Dann entfernen Sie die Gräten. Waschen Sie die Sardinen, und trocknen Sie diese mit einem Papiertuch ab. Nun geben Sie den Käse, die Brotkrümel, die gehackte Petersilie und den Knoblauch zusammen in eine Schüssel. Salzen und pfeffern Sie das Ganze, und geben Sie ein Ei hinzu. Mischen Sie alles gut durch und füllen Sie die Sardinen. Dann schlagen Sie das andere Ei mit einem Schneebesen. Bestreichen Sie die Füllseite der Sardinen damit. Geben Sie Öl in eine Pfanne. Wenn das Öl heiß ist, braten Sie die Sardinen unter ständigem Wenden darin. Streuen Sie noch etwas frischen Oregano darüber. Servieren Sie die Sardinen heiß und dekoriert mit Zitrone. Legen Sie die Sardinen auf eine Platte.

 

Möchten Sie Ihrem Gericht eine besondere Note verleihen?

Verwenden Sie nur Sardinen aus mediterranen Gewässern und sizilianische Zitronen.

 
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